Schnupperkurs am 09. und 10.07.2016

Am Samstag und Sonntag fand wieder einer unserer sehr beliebten und begehrten Schnupperkurse statt.

Bei herrlichem Wetter, manchmal war es schon ein bisschen zu warm, hatten alle Beteiligten sehr viel Spass.

Am Samstag begann es dann, direkt nach einer kurzen Begrüßung, mit einem kleinen Aufwärmtraining. Dann wurden die Teilnehmer Mittels verschiedener Gummibänder in den richtigen Ablauf eines Schusses eingewiesen.

Die errungen Kenntnisse wurden dann an den Bogen getestet und immer wieder von unseren Trainern korrigiert. Erst danach wurden dann entsprechende Pfeile ausgesucht und es durfte geschossen werden.

Zum Abschluss wurden dann die erlangten Fähigkeiten in einem kleinen Turnier unter Beweis gestellt. Wobei hier schon beachtliche Ergebnisse geschossen wurden.

Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Gut das es bei diesem Wetter ausreichend die unterschiedlichsten Getränke gab. Bei einem Imbiss, der sich aus selbstgemachten verschiedene Salate und am Samstag aus einer leckeren Bockwurst und am Sonntag aus gegrillten Würstchen, Frikadellen, Grillkäse und Cevapcici zusammen stellte, haben sich alle Teilnehmer sehr gut gestärkt.

Die erfolgreiche Durchführung kann aber immer nur mit einem super funktionierenden Team erreicht werden. Auch dieses Mal war es wieder ein äußerst erfolgreicher Schnupperkurs und wir hoffen, dass sich die meisten der Teilnehmer auch dazu entschließen, den Bogensport weiter in unserem Verein zu betreiben

Noch einmal an alle meinen aller herzlichstes Dankschön an das gesamte Helferteam für diese super schönen Tage.
Essen, den 11.07.2016

1. Vorsitzender BSC Essen e. V.